Condiciones de agua potable y la calidad del servicio brindado por la entidad prestadora de servicios de saneamiento, Ayaviri 2022 - Mamani Ccama, Jean Rommel (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la efectividad de las condiciones de agua potable en relación a la calidad del servicio brindado por la Entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento - Ayaviri, 2022. La investigación fue de tipo aplicada, con un diseño descriptivo, no experimental correlacional y transversal y con un enfoque cuantitativo. La muestra se obtuvo con la aplicación de una formula, obteniéndose 352 usuarios de la EPS Aguas del Altiplano Srl. de la ciudad de Ayaviri. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta, como instrumento el cuestionario, Para el análisis descriptivo e inferencial de los datos obtenidos, se utilizó el programa de Microsoft Excel, el programa estadístico SPSS 25. Y para determinar la correlación de las variables se aplicó el coeficiente de Rho Spearman. Se utilizó también el programa estadístico Tab Plan, Gráficos y tablas, para una mejor comprensión y visualización. Los resultados nos mostraron que existe un grado de relación entre las variables de Condiciones de Agua y Calidad de Servicio es importante y directa, con un grado de relación alta o moderada (Rho de Spearman = 0.631 y un p<0.05).