Los equipamientos urbanos como elementos de integración de las riberas del rio Piura y Castilla con la ciudad – Piura 2019 - Mendoza Juarez, Gerardo Augusto (2021)
En la ciudad de Piura existe una deficiencia de integración sin un concepto de unidad entre el rio y los distritos paralelos. Por lo tanto, la investigación se llevó a cabo con el objetivo principal de Identificar y analizar los equipamientos urbanos que sirvan como elementos de integración de las riberas del río de Piura y Castilla con la ciudad. La metodología utilizada en esta investigación fue cuantitativa, por su tipo no experimental y por su diseño descriptivo. la muestra utilizada está conformada por una muestra por conglomeración de 121 lotes, 11 vías de transportes a analizar y una muestra territorial de 288 has, ya que se elaboraron 3 fichas de análisis de datos y 5 fichas de observación, por lo tanto, los datos obtenidos sirvieron para la elaboración de los cuadros, mapas, planos, para el mejor entendimiento y llegar a un resultado óptimo para la investigación. Por lo tanto, los datos obtenidos fueron procesados por los programas AutoCAD 2020 y MS EXCEL. Los resultados obtenidos, se infiere que los equipamientos urbanos que sirvan como elementos de integración del río Piura con la ciudad, depende de la compatibilidad entre equipamientos y la ubicación en vías de jerarquía arterial o colectora. Por lo tanto, los equipamientos urbanos para que se conviertan en elementos de integración deben cumplir con los requisitos de compatibilidad y ubicación ya mencionados.