Expresión musical y motricidad fina en niños de nivel inicial de la institución educativa Cuna Jardín “Niño Jesús”, Huacho, 2022 - Shapiama Maldonado, Liseth Andrea (2022)
El propósito principal de la investigación fue determinar la relación entre la expresión musical y motricidad fina en los infantes de nivel inicial de la Institución Educativa Cuna Jardín “Niño Jesús”, Huacho, 2022. Básico es el tipo de estudio, cuantitativo el enfoque, correlacional descriptivo el nivel y como diseño no experimental correlacional descriptivo y transaccional el corte. Se consideró a 83 infantes de nivel inicial. La observación fue la técnica y dos guías de observación instrumentos validados y confiables. Como resultado principal se determinó la existencia de una relación significativa entre expresión musical y motricidad fina corroborado con p-valor=0.000<α=0.05, además una correlación alta y positiva evidenciado con Spearman=0,884 entonces se afirma que existe una relación significativa, alta y positiva entre la expresión musical y motricidad fina en los infantes de nivel inicial de la Institución Educativa Cuna Jardín “Niño Jesús”, Huacho, 2022, por lo tanto se opta por la hipótesis denominada alterna y se rechaza la nula.