Gestión administrativa y compromiso organizacional de los colaboradores administrativos de la Municipalidad Distrital de Pacanga – 2019. - Saucedo Torres, María Natalia (2019)
El presente estudio es Gestión Administrativa y Compromiso Organizacional de los colaboradores administrativos en la Municipalidad Distrital de Pacanga – 2019; para el cual se toma como principio teórico el concepto de Gestión administrativa y comportamiento organizacional. El tipo de estudio que se sigue es, no experimental-correlacional, ya que no se manipulan ninguna variable, porque se establecen los índices de correlación entre Gestión Administrativa y Compromiso Organizacional. La población estuvo determinada por 87 colaboradores administrativos, y la muestra es 71 los encuestados. La técnica que se usó fue la encuesta. En la variable Gestión administrativa se empleó un cuestionario, de igual manera para la variable compromiso organizacional. Los análisis de los datos fueron a través del programa SPSS V25, utilizándose para la contrastación de hipótesis y Rho de Spearman. Se determinó que existe una relación significativa entre Gestión administrativa y compromiso organizacional de los colaboradores administrativo el (Rho Spearman es de 0.574).