Estrategias virtuales para mejorar la redacción de textos expositivos en estudiantes de modalidad virtual de una universidad en Trujillo 2023 - Reyna Mendoza, Danni Nohedit (2024)
El trabajo tuvo el propósito de determinar si las estrategias virtuales mejoraban la redacción de textos expositivos en estudiantes de modalidad virtual de una universidad en Trujillo 2023, pertenece al tipo de investigación aplicado, con un enfoque cuantitativo. El método fue hipotético-deductivo y su diseño de estudio cuasi experimental. La muestra estuvo conformada por 60 estudiantes, 30 para el grupo de control y los demás para el grupo experimental. La técnica fue la prueba y el instrumento la prueba objetiva. Este fue sometido a juicio de expertos y los datos se procesaron a través de Excel y SSPS V26. Los resultados indicaron que las estrategias virtuales mejoraron la redacción y planificación textual en el grupo experimental, con un aumento del 90% al 96.7% en redacción y del 70% al 93.3% en planificación. El grupo control no mostró mejoras significativas, manteniéndose en niveles regulares en ambas áreas. Concluyendo que las estrategias virtuales mejoran significativamente la redacción de textos expositivos en estudiantes de modalidad virtual de una universidad en Trujillo 2023; dado el valor t=21.335>1.69 y Sig. p=0.000 <0.01. Asimismo, un R2=0.312 que indica que el 31.2% de variación de la variable redacción de textos expositivos se debe a las estrategias virtuales.