El principio de proporcionalidad y el delito de tráfico ilegal de productos forestales maderables, Loreto, 2022 - Huaman Cubas, Jeremy Augusto (2023)
El presente trabajo cuenta con una metodología de enfoque cualitativo ya que se va tener como objeto de estudio el principio de proporcionalidad y el delito de tráfico ilegal de productos forestales maderables del cual obtuvimos como resultados que debe realizarse en bienestar del medioambiente y la colectividad así cumpliendo con garantizar los derechos a gozar de un medioambiente saludable. Como conclusión encontramos que este delito está tipificado en el artículo 310 enciso A del código penal donde encontramos inmersos varias modalidades de comportamientos ilegales como el que almacena o el que comercializa el producto de origen ilícito los tales son cometidos por personas jurídicas y, o naturales por consiguiente la conclusión de los resultados es haber hallado la confirmación del supuesto general si el principio de proporcionalidad repercute en la comisión del delito de tráfico ilegal de productos forestales maderables, Loreto, 2022 del cual se considera que hay un repercusión bastante deficiente toda vez que careció de una interpretación correcta en base al principio de proporcionalidad.