El liderazgo transformacional del director y la gestión pedagógica en la RED 09 - UGEL 01 - 2012 - Pérez Rodríguez, Nathalie Ivonne (2013)
La investigación titulada el liderazgo transformacional del director y la gestión pedagógica en la RED 09 – UGEL 01- 2012, el objetivo analizado fue determinar la relación del liderazgo transformacional del director en la gestión pedagógica de las instituciones educativas. La población está constituida por 355 docentes de la RED 09 de la Unidad de Gestión Educativa local Nº 01 – SJM. La muestra la constituyeron 100 docentes y el método de muestreo fue aleatorio simple, el diseño es correlacional, los instrumentos que se utilizó para cada variable fue de 20 ítems, el instrumento utilizado fue confiable, validado por el juicio de expertos y el Alpha de Cronbach. Existe relación significativa del liderazgo transformacional del director con la gestión pedagógica en la RED N° 09 de la UGEL 01 SJM - 2012, los resultados del coeficiente de correlación Rho de Spearman para la prueba de hipótesis, el nivel de significancia de 0,01% de margen de error (bilateral) y 99% de confiabilidad de los datos en las variables de estudio demuestran que la r = 995 es decir existe correlación positiva alta.