Implementación de plataformas e-commerce para la gestión comercial en el sector textil del Emporio Comercial de Gamarra, 2023 - Alva Luis, George Steven (2023)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo general implementar plataformas de comercio electrónico para mejorar la gestión comercial en el sector textil del emporio de Gamarra. El tipo de investigación es aplicada, con un enfoque cuantitativo, un diseño preexperimental de tipo experimental. El desarrollo del sistema se basa en el empleo de la metodología ICONIX. Para el backend, se empleó el lenguaje de programación PHP con la arquitectura de desarrollo MVC. En cuanto al frontend, se desarrolló empleando CSS, HTML, JavaScript, Ajax y JSON. La base de datos empleada para registrar la información fue MySQL. Los resultados obtenidos con la implementación de las plataformas de comercio electrónico reflejaron un aumento significativo en el nivel de ventas, pasando de 62.43% a 79.20%; además, se observó una mejora notable en el índice de satisfacción de los clientes pasando de 30.89% a 74.89%. Los registros permiten determinar la influencia positiva del e-commerce en el proceso de gestión comercial. En conclusión, se puede afirmar que la implementación mejoró el nivel de ventas en las empresas del rubro textil y mejoró también el índice de satisfacción de los clientes recurrentes del emporio comercial de Gamarra.