Nivel de conocimiento y actitud frente al COVID-19 de la Policía Nacional del Perú de la Comisaria de Salaverry de Huacho- Perú, 2021 - Martínez Huerta, Omar William (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento y las actitudes frente al COVID-19 en la Policía Nacional del Perú de la Comisaria de Salaverry, Huacho 2021. Se realizó un diseño No Experimental de nivel básico, con enfoque cuantitativo, transversal descriptivo. La muestra fue de 61 policías y se elaboró instrumentos para la recolección de información sobre el conocimiento y actitudes. Los resultados evidenciaron una predominancia del nivel de conocimiento medio (62.3%), seguido de del nivel bajo (29.5%), y nivel alto (8.2%); en la actitud, predominó una actitud positiva frente al COVID-19 (91.7%). En conclusión, el presente trabajo tiene la perspectiva que, sea de insumo para la institución policial y sustente la necesidad de capacitación y desarrollo de estrategias que permitan enfatizar y aclarar las dudas que tengan sobre la enfermedad COVID-19, y aplicar de manera adecuada las medidas de prevención para evitar la infección por SARS-CoV2.