Satisfacción laboral y desempeño docente en las instituciones educativas del nivel secundaria de la red Nº 10, UGEL Nº 03, 2013 - Zúñiga Rodríguez, Mary Susana (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la satisfacción laboral y el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel secundaria de la Red Nº 10, UGEL Nº 03, 2013? y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral y el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel secundaria de la Red Nº 10, UGEL Nº 03, 2013. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva - correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal - correlacional. La muestra estuvo conformada por 120 docentes del nivel secundaria de instituciones educativas estatales. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una baja correlación entre la satisfacción laboral y el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel secundaria de la Red Nº 10, UGEL Nº 03, 2013, con un nivel de significancia de .05, p = .000 < .05 y Rho de Spearman = .23.