Control interno y comportamiento ético en los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Casma, 2017 - Hinostroza Montes, César Augusto (2017)
El objetivo general de la presente investigación fue: Determinar la relación que existe entre el control interno y el comportamiento ético de los trabajadores de la UGEL Casma, 2017. La investigación se llevó a cabo con una muestra de 50 trabajadores de la UGEL Casma en el año 2017, aplicándoseles dos cuestionarios para medir cada una de las variables de estudio; el diseño de investigación fue de carácter descriptivo correlacional y el procesamiento de la información se hizo mediante el programa estadístico SPSS versión 23. Al término de la investigación se llegó a concluir que no existe relación significativa entre las variables control interno y comportamiento ético de los trabajadores de la UGEL, por cuanto los resultados del estadístico de correlación de Spearman arrojaron un p valor   , que expresa una relación es casi nula y positiva y en el análisis de significancia que el valor de la Prueba T-Student (Tc = 0,761) ha generado una xy 0,105 significancia p = 0,449 superior al nivel de significancia fijado =0,05 y que el valor calculado (Tc = 0,761) inferior al valor tabular (2,007), por tanto, se admite la hipótesis especifica nula (H ) planteada con un nivel de confianza del 95%