Régimen de percepciones al combustible en la liquidez del Servicentro Mi Rosal de Chinchero – Cusco, periodos 2018 - 2019 - Palomino Huiche, Gloria (2021)
Los impuestos en el mundo son la principal fuente de financiamiento que tiene los países para cubrir el gasto público. El Impuesto General a las Ventas (IGV), es uno de los tributos que genera mayores recursos, pero que no es recaudado eficientemente; esto quiere decir que las empresas no declaran correctamente este tributo. Por lo expuesto la investigación tuvo como objetivo describir de qué manera el Régimen de percepciones al combustible afecta la Liquidez del Servicentro Mi Rosal de Chinchero – Cusco, periodos 2018 – 2019. Siendo el tipo de investigación básica con diseño no experimental descriptiva con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo constituida por los estados financieros, declaraciones, libros y documentos del Servicentro Mi Rosal de los años 2018 y 2019. Las técnicas utilizadas fueron la entrevista y el análisis documental. Los resultados muestran que el Régimen de percepciones al combustible generó crédito tributario por S/ 12,768 y S/ 16,175 Soles al 2018 y 2019 hecho que redujo: el Capital de trabajo de 7,062 a -5,706 Soles y de 11,436 a -4,739 Soles; el índice de Liquidez corriente de 1.07 a 0.94 y de 1.09 a 0.96 y el índice de la Prueba ácida de 0.25 a 0.12 y de 0.40 a 0.27. Concluyendo que el Régimen de percepciones al combustible afectó negativamente la Liquidez del Servicentro Mi Rosal en los años 2018 y 2019.