La relación de la Comunicación Interna y la Identidad corporativa en los trabajadores del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa- Miraflores- 2017 - Carrasco Chirito, Katherine Andrea (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación de la comunicación interna y la identidad corporativa en los trabajadores del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa – Miraflores-2017. Para poder hallar el resultado de la relación se encuesto a 236 personas del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa. Se utilizó dos cuestionarios, uno para la variable “Comunicación Interna” y la otra para la variable “Identidad Corporativa”, que tuvo como alternativas del 1 al 5 con escala de Likert, el instrumento fue validado a través de un juicio de expertos resulto con un coeficiente de 0.94 (94%) Asimismo la confiabilidad del instrumento se realizó utilizando la técnica de Alfa Cronbach de con valor de 0,976, en la cual nos indica un buen índice de confiabilidad. El criterio para la comprobación de la hipótesis general se realizó con análisis estadístico del Chi2 de Pearson con una muestra de 236 personales entre asistenciales y administrativos del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa en la que se identificó la relación de la comunicación interna y la identidad corporativa en los trabajadores del Hospital de emergencias “ José Casimiro Ulloa”, al observarse que el valor de sig = 0,000 < = 0,05, con un valor de 95% de confianza y 0,05 de error. Se obtuvo para los valores de X²c=134,048 y X²t = 9.4877 donde el resultado es que si existe una relación significativa en la comunicación interna y la identidad corporativa en los trabajadores del Hospital de emergencias José Casimiro Ulloa. Esta investigación es Descriptiva- CorrelacionaL, no experimental.