Aplicación del estudio de métodos y tiempos para reducir el costo de producción de la línea de polos en una empresa textil, San Juan de Lurigancho, 2016 - Diaz Jara, Maytee Junet (2016)
“Aplicación de Estudio de Métodos y Tiempos para reducir el costo de producción de la línea de polos en una empresa textil, San Juan de Lurigancho, 2016” tuvo por objetivo analizar la manera en que el estudio de métodos y tiempos reduce el costo de producción en la línea de polos en una empresa textil, San Juan de Lurigancho, 2016, expuesta por el autor José Cruelles, con la metodología del estudio de métodos y tiempos considerando sus aspectos estudio de métodos, análisis de métodos y diseño del método perfeccionado; y por el autor Juan Rivero, se estudió costos de producción con los aspectos costo de mano de obra directa, estándar y horas máquina. La investigación fue aplicada de diseño pre experimental, la población de estudio estuvo conformada por 90 observaciones de polos tipo cuello redondo y cuello V, en el área de pre producción de una empresa textil, observados en el período Agosto 2015 a Enero 2016, distrito de San Juan de Lurigancho. La muestra estuvo conformada por 26 observaciones de polos tipo cuello redondo y cuello V. El muestreo realizado fue de tipo no probabilístico intencional. Los datos recolectados en hojas de registro, fueron procesados y analizados mediante SPSS 21. Se llegó a la conclusión que el estudio de métodos y tiempos reduce significativamente el costo de producción de la línea de polos en la Empresa textil, San Juan de Lurigancho, 2016. La media de los costos de producción antes del estudio de métodos y tiempos es de S/ 47,187.78, y la media de los costos de producción después del estudio de métodos y tiempos es de S/ 37,859.90.