Comunicación organizacional y trabajo en equipo de los trabajadores de la empresa Motores Diesel Andinos S.A., Lurín, 2018 - Castillo Romero, Raúl (2019)
El objetivo principal del trabajo que se investigo es el de hallar la relación que existe entre la variable comunicación organizacional con la variable trabajo en equipo en los colaboradores de la empresa motoresdiesel andino, en la sede de lurin – 2018. La cual permita mejorar los indicadores de sus dimensiones estudiadas, llamadas comunicación formal, comunicación informal, fase de iniciación, fase de clarificación fase de lucha por el poder y la fase integracion y las variables descritas, teniendo una poblacion de 73 colaboradores y se compone su muestra por 45 colaboradores en la empresa motores diesel, se ha seguido una metodología del tipo básica cuantitativa, es descriptivo y de diseño correlacional, no experimental, así mismo se midió los niveles de confiabilidad mediante el alfa de Cronbach ente sus variables toma decisiones y gestión de ventas con valores de 0.804 y 0.918 respectivamente que nos indican que las preguntas de la encuesta son fiables, pasando a procesar la base de datos del cuestionario, que nos permitió hallar como resultado la relación entre las variables determinada por el Rho de Spearman con un nivel de significancia de r = 0.826, siendo una correlación positiva fuerte entre comunicación organizacional y el trabajo realizado en equipo en la empresa motores diesel, con un nivel de significancia de 0.01 y p=0.000 < 0.05, también se comprobó que los colaboradores manifiesta que existe bajo niveles en cuanto a la comunicación organizacional y trabajo en equipo en la empresa motores diesel, por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, teniendo como conclusión que existe relación directa y positiva entre comunicación organizacional y el trabajo en equipo en la empresa motores diesel andinos S.A. Lurín – 2018.