Propiedades psicométricas de la escala de victimización a través del teléfono móvil e internet - Carranza Escudero, Analinda Ynes (2017)
La presente investigación de tipo instrumental, tuvo por objetivo determinar las propiedades psicométricas de la escala de victimización a través del teléfono móvil e internet en una muestra de 1709 estudiantes de secundaria de Instituciones Educativas Públicas de Nuevo Chimbote, encontrando resultados satisfactorios. Se estableció la validez de constructo a través del método de análisis factorial confirmatorio observando índices de ajuste adecuados para el modelo de dos factores (x2/gl= .56; RMR= .016; GFI= .985; NFI= .977; RFI= .974; PGFI= .772; PNFI= .856). Asimismo, se estableció la homogenización de los ítems a través de la correlación ítem-test encontrando valores superiores al .30. Además, se determinó la confiabilidad a través del estadístico Omega de McDonald con un coeficiente de .80 para el factor Móvil y de .85 para el factor Internet. Finalmente, se elaboraron los baremos de la escala encontrando diferencias de género y edad.