Propuesta de un programa de implementación de servicios de salud para categorizar a nivel II-2 al Hospital General ”Jose H. Soto Cadenillas” -Chota - Fernandez Rodriguez, Roberto (2017)
El trabajo de investigación consiste en el análisis y descripción de las condiciones actuales de atención de pacientes que brinda el Hospital en estudio, para buscar y lograr la calidad de atención en salud en beneficio de los usuarios siempre aplicando las destrezas y competencias laborales de los servidores públicos. Analizado el problema de investigación fue en los aspectos que contempla la implantación de una innovación dentro de la organización, basados en el aspecto científico, tecnológico acorde con los avances de la medicina moderna, el análisis servirá a la entidad pública para diseñar y aplicar estrategias de mejora para lograr la calidad de atención que favorezca la eficiencia y eficacia del mismo, el problema también surge del incremento poblacional y las complicaciones patológicas en los pacientes. La investigación se realizó en base a la metodología de estudio de caso, obteniendo información de la muestra tomada a noventa usuarios de los servicios de salud y registro de datos de la entidad que hizo posible tener una mejor ilustración de las necesidades institucionales, identificando el poco nivel resolutivo en las patologías presentadas en los pacientes por la falta de médicos especialistas. El presente trabajo favorecerá para la formulación de conclusiones y recomendaciones, las cuales deberán ayudar al Hospital en estudio para que obtenga una visión general de las condiciones actuales en la que se encuentra, de manera que ayuden a tomar decisiones determinantes para la eficiente categorización y la solución en su debido tiempo no solo en cada unidad prestadora de servicios sino en toda la organización.