Políticas públicas de género y su influencia en conductas de trabajadores del Programa Nacional Cuna Mas. Trujillo 2015 – 2019 - Rodríguez Terrones, José Luis (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia de las Políticas Públicas de Género en las Conductas de trabajadores del Programa Nacional Cuna Mas. Para dicho fin se optó por el diseño de investigación descriptivo correlacional, siendo este de corte transversal. El instrumento elegido fue el cuestionario, que contó con un total de 42 preguntas para ambas variables; la muestra con la que se trabajó estuvo compuesta por 31 mujeres y 9 hombres comprendidos entre las edades de 26 años y 50 años. Los resultados obtenidos fueron: No existe relación entre las variables de estudio, se rechaza la hipótesis afirmativa y se acepta la hipótesis nula, sólo fue posible encontrar relación entre la dimensión de implementación de las políticas públicas y las conductas de discriminación y violencia. Se concluye que las políticas públicas por sí solas no logran cambios significativos en las conductas de los trabajadores.