Satisfacción laboral y su relación con el compromiso organizacional en la institución educativa Santo Tomás de Valencia, Santa Rosa, 2018 - Ramírez Tejada, César Manuel (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la satisfacción laboral con el compromiso organizacional en la institución educativa Santo Tomás de Valencia, Santa Rosa, 2018. Esta investigación se realizó con el método hipotético deductivo y con enfoque cuantitativo. El tipo de investigación fue aplicada. Mientras que, el nivel de investigación fue descriptivo y correlacional. Con un diseño no experimental y de corte transversal. Se obtuvo en la correlación de Pearson un coeficiente de 0.588, que significa que existe una correlación positiva moderada entre ambas variables. Se observó un coeficiente de correlación de 0.537 entre las dimensiones de los elementos intrínsecos y el componente afectivo, que significa que existe una correlación positiva moderada. También se observó un coeficiente de correlación de 0.232 entre las dimensiones de los elementos intrínsecos y el componente normativo, que significa que existe una correlación positiva baja. No se observó una correlación significativa entre las dimensiones de los elementos intrínsecos y el componente de continuidad.