Influencers en Instagram y decisión de compra en los seguidores de la aplicación Rappi Perú, 2020 - Turpo Sucari, Dante Fredy (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar si los influencers en Instagram se relacionan con la decisión de compra en los seguidores de la aplicación Rappi Perú, 2020 Esta investigación correspondió al tipo aplicado, con diseño no experimental, de nivel correlacional. Se tomó en cuenta la muestra compuesta por 382 seguidores de la aplicación Rappi Perú, correspondiente hasta el 16 de junio del 2020., a los cuales se aplicaron un cuestionario tipo escala de Likert. Se usaron estadísticos descriptivos y para la prueba de hipótesis se usó el coeficiente de Rho de Spearman. Los resultados descriptivos obtenidos fueron que el 0,5% de los seguidores de la aplicación Rappi Perú perciben que el nivel de influencers en Instagram es bajo, el 69,9% es medio y el 29, 6% alto. Mientras que, se observó que el 0,3% de los seguidores de la aplicación Rappi Perú, perciben que el nivel de decisión de compra es bajo, el 54, 7% es medio y el 45% alto. Igualmente, se demostró mediante la correlación de Spearman (rho=413) y reveló que existe una relación entre Influencers en Instagram y la decisión de compra, con un nivel de significancia (p=0.000<0.05) que rechazó la hipótesis nula (Ho) y se aceptó la alterna (Hí).