El rol del estado Peruano y el derecho de las mujeres víctimas del delito de Trata de Personas - Capuñay Martínez, Lorena Kimberlyn (2021)
En nuestro país y el mundo entero el delito de la trata de personas es la forma más cruel de violencia que vulnera los derechos humanos y la dignidad de las personas, de manera especial a las mujeres que en gran mayoría son víctimas de este ilícito. Por tal razón el siguiente proyecto de investigación tuvo como objetivo general, determinar el rol del estado peruano frente al derecho de las mujeres víctimas del delito de Trata de Personas. Con un tipo de investigación básica, enfoque utilizado fue cualitativo, diseño de teoría fundamentada y básica; para la recolección de la información se empleó el cuestionario de entrevista, siendo entrevistadas a cuatro (4) mujeres víctimas del Delito de Trata de Personas. Arribándose a la conclusión de que es obligación del Estado Peruano perseguir, fiscalizar, prevenir y erradicar el delito de la trata; proteger y reintegrar a las víctimas de trata de personas, sobre todo las mujeres; puesto que la mayoría de ellas fueron captadas con la finalidad de ser prostituidas.