Desregulación de la consulta en el divorcio por causal para la eficiente promoción del matrimonio y protección de la familia (Chiclayo 2015-2017) - Pariatanta Alarcon, Heysel Stik (2018)
La presente investigación tiene por finalidad determinar los efectos que generará la desregulación de la consulta de la sentencia en el proceso de divorcio por causal (Chiclayo, 2015-2017), para dicha investigación se buscó trabajar con una muestra de 46 abogados y 3 expedientes, teniendo como enfoque el cualitativo, utilizando además como tipo y diseño de investigación, el explicativo – estudio de casos. Así mismo, para el recojo de información, se utilizaron métodos como es el observacional, empleando como técnica de recolección de datos a la encuesta y el subrayado. Dicha metodología le da el respaldo, sustento y seriedad respectiva al presente trabajo. Finalmente, se obtuvo como resultado que los efectos que generará la desregulación de la consulta de la sentencia en el proceso de divorcio por causal será la eficiente promoción del matrimonio y protección de la familia, para lo cual se ha procesado los datos obtenidos de la aplicación de los instrumentos, la misma que ha sido presentada, organizada, descrita e interpretada.