Clima laboral y engagement organizacional de los trabajadores de una municipalidad provincial, Puno 2020 - Coarite Salas, Marizol (2020)
El estudio tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre el Clima laboral con el engagement organizacional de los trabajadores de la municipalidad provincial de san Antonio de Putina, Puno 2020. La muestra estuvo conformada por 124 trabajadores de una municipalidad, por lo cual el tipo de investigación fue de tipo correlacional, con un diseño no experimental y transversal. Los instrumentos aplicados fueron la escala clima laboral CL-SPC para la variable clima laboral, y test de engagement encuesta de bienestar y trabajo (UWES) para la variable engagement. Los resultados evidencian que la relación entre el clima laboral y el engagement organizacional de los trabajadores de una municipalidad, viene hacer una correlación positiva, directa y media de Rho = 0.509, asimismo se obtuvo un coeficiente de determinación (r²=0.259) el cual presentaría un tamaño de efecto medio, explicando la relación entre ambas variables en un 25.9%.