Desempeño laboral de los trabajadores administrativos nombrados y contratados de la UNAMBA en la ciudad de Abancay, 2018 - Suarez Orellana, Arturo Nicanor (2018)
El desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Unamba de la ciudad de Abancay, 2018, es un estudio de investigación con el objetivo general de comparar el nivel de desempeño laboral del personal administrativo nombrado y contratado en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apuríma. El método empleado fue hipotético-deductivo, tipo básica, de nivel descriptivo comparativo, dentro de un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal. La muestra que se consideró fue de 140 trabajadores administrativos entre nombrados y contratados. La encuesta, a través de la aplicación de cuestionarios fiable (0,936), facilitó la recolección de datos para su procesamiento y análisis respectivo, y llevó a la conclusión, que existe diferencias en el nivel de desempeño laboral entre los trabajadores administrativos nombrados y contratados, el cual ha tenido un rango promedio de 74,23 para el personal contratado mientras que el personal nombrado tuvo un rango promedio de 67,71 indicando que existe diferencia significativa, esto se pudo verificar con la prueba de U de Mann-Whitney la cual se encontró con un p=0.000<0.005, por lo que se acepta la hipótesis alterna. Esto demuestra que el personal contratado, tiene mayor desempeño que el personal nombrado