Gestión de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa de Transportes e Inversiones Elky S.A.C Trujillo - 2018 - Jara Zavaleta, Albert Layer (2019)
La investigación presentada tuvo como objetivo determinar de qué manera la gestión de los inventarios incide en la rentabilidad de la empresa de Transportes e Inversiones Elky S.A.C año 2018. Esta investigación es de tipo descriptivo, al describir la incidencia de la gestión de inventarios en la rentabilidad de la empresa mediante el uso de conocimientos, teorías relacionadas al tema y el análisis de los estados financieros a través de ratios de rentabilidad y solvencia. El presente trabajo tiene como diseño de investigación no experimental no se ha manipulado ninguna información, porque hemos manejado datos reales de la empresa. La naturaleza de la investigación es cuantitativa y su alcance es transversal porque trabajaremos con un solo año de la empresa, este estudio es correlacional porque las dos variables están relacionadas entre sí. De la presente investigación se llegó a la conclusión que la gestión de inventarios si incide positivamente en la rentabilidad a pesar que ha tenido disminuciones significativas para el año 2018, la empresa sigue siendo rentable debido a que no obtiene resultados negativos en ninguno de los indicadores calculados, pero al implementar un sistema de gestión de inventarios sería beneficioso para la empresa por ende esta obtendrá mayores resultados y así optimizar sus utilidades e inclusive capitalizarlas.