Relación entre la Exposición a la violencia e inteligencias múltiples en estudiantes de 4to y 5to secundaria de una institución educativa pública- San Juan de Lurigancho. Lima, 2018 - Gonzales Fuentes, Ronald Fermín (2018)
a presente pesquisa titulada “Relación entre la Exposición a la violencia e inteligencias múltiples en estudiantes de 4to y 5to secundaria de una institución educativa pública, San Juan de Lurigancho. Lima, 2018” tuvo como objet ivo analizar la relación entre la exposición a la violencia y las inteligencias múltiples en estudiantes de 4to y 5to de secundaria de una institución pública del distrito de San Juan de Lurigancho. El diseño de la investigación realizada es no experimental, y de corte transversal. La población estuvo conformada por 204 estudiantes de ambos sexos del 4to y 5to grado del nivel secundario en la I.E.N N° 154 “Carlos Noriega Jiménez” del distrito de San Juan de Lurigancho del año escolar 2018, con una muestra de 204 estudiantes cuyas edades fluctúan de 15 a 17 años. Los instrumentos de investigación aplicados fueron la Escala de inteligencias múltiples y el Cuestionario sobre exposición a la violencia. Los principales resultados señalan que si existe relación significativa de tipo inversa entre la exposición a la violencia y las inteligencias múltiples (p<0,05; r=-244). Por lo tanto, se concluye que a menor exposición a la violencia mayor será el desarrollo de las inteligencias múltiples