Contexto de violencia familiar en el artículo 122 "B" del Código Penal en algún distrito fiscal del Perú 2022 - Castillo Jimenez, Rocio (2023)
Siendo el objetivo general de la presente analizar de qué manera se da los Contexto de Violencia familiar en delito de agresiones en contra de los integrantes del grupo familiar en algún distrito fiscal del Perú 2022. Se encuentra regulado en el artículo ciento veintidós b, de nuestro cuerpo normativo, para los delitos de agresiones en contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar. Este tipo penal requiere que alguna lesión corporal o algún tipo de afectación psicológica a una mujer por su condición de tal o a un miembro del grupo familiar, siendo que se requiere para su configuración que esta acción se realice bajo los contextos previstos en el primer párrafo del artículo 108-B del C. P., que incluyen violencia familiar, coacción, hostigamiento, acoso sexual, abuso de poder, confianza u otra posición que confiera autoridad o cualquier forma de discriminación contra la mujer. Se suma que esta agresión se produzca en el contexto de una relación de responsabilidad, confianza o poder, siendo ello la dificultad para los operadores jurídicos su aplicación en estricto, ya que los contextos señalados su probación en el derecho penal es subjetiva.