Clima organizacional según la percepción de los docentes de tres instituciones educativas públicas del distrito de Comas, 2016 - Cordero Quispe, Mauro Germán (2016)
La presente investigación tiene como propósito determinar el nivel del clima organizacional según la percepción de los docentes de tres instituciones educativas públicas del distrito de Comas, 2016. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación sustantiva que se ubica en el nivel descriptivo. El diseño de la investigación ha sido el descriptivo simple. La población fue de 101 docentes de tres instituciones educativas públicas del distrito de Comas, 2016 y la muestra es un censo. La técnica utilizada fue la encuesta, se usó un instrumento de tipo cuestionario para obtener información respecto al nivel del clima organizacional según la percepción de los docentes de tres instituciones educativas públicas del distrito de Comas, 2016. En cuanto al resultado obtenido en la variable clima organizacional, el 63,4%(64) docentes manifiestan que el clima organizacional es poco favorable, el 7,8%(9) docentes manifiestan que el clima organizacional es desfavorable y solo 28,7%(29) docentes muestran que el clima organizacional es favorable.