Gestión de riesgos y seguridad de la información del Programa Fortalece Perú del MTPE, 2019 - Calderon Taboada, Lourdes Harumi (2019)
El siguiente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal determinar la relación entre la Gestión de Riesgos y la seguridad de la información del Programa Fortalece Perú del MTPE, 2019. Donde el estudio fue de tipo básico nivel descriptivo correlacional, no experimenta de corte transversal, con una población y muestra de 25 consultores del Programa Fortalece Perú. Se aplicó el método hipotético deductivo bajo el enfoque cuantitativo y se realizó el procesamiento de datos con el software estadístico SPSS, donde el valor del coeficiente Alfa de Cronbach es 0.753 o 75.3% obtenido de 22 ítems de la variable Gestión de Riesgos, y 0.753 o 75.3% resultante de 14 ítems de la variable de Seguridad de Información. Los valores obtenidos nos indicaron que la confiabilidad fue fuerte para las variables, asimismo, del juicio de expertos se es afirmativa en la validación por los tres expertos, entendiéndose que el instrumento (cuestionario) fue confiable y aplicable a la población de estudio. Se determinó que existe una relación directa y significativa de nivel medio entre la gestión de riesgos y la seguridad de la información del Programa Fortalece Perú 2019, obteniendo como resultado Rho de Spearman = 0.661. Por ello, se propuso el uso de las metodologías de ambas variables para que asegure la continuidad del negocio.