Violencia familiar y desprotección de las víctimas de feminicidio en el Distrito Judicial de Huaura, 2021 - Castillo Espinoza, Wilder Leon (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la violencia familiar y la desprotección de las víctimas de feminicidio en el Distrito Judicial de Huaura, 2021. La investigación es descriptiva correlacional. El diseño es no experimental transversal porque se acopió la información en un solo tiempo único. La población estuvo conformada por 93 operadores de los juzgados penales de la Provincia de Barranca. Y la muestra es de 75 operadores del juzgado penales y el muestreo es no probabilística intencional. Se aplicó la técnica de la encuesta que hizo uso como instrumento el cuestionario. Las investigaciones demuestran que se puede evidenciar que existe correlación positiva media de 82,41de Rho Spearman entre la violencia familiar y la desprotección de las víctimas de feminicidio. Se observa el grado de significancia que es de 0,001, con lo cual se dice que el coeficiente es significativo en 0.01. Por tanto, existe un 99% de confianza de que la correlación sea verdadera y 1% de probabilidad de error. Tiene una desviación de 10,057 y se acepta la hipótesis alterna de investigación que relaciona entre la violencia familiar y la desprotección de las víctimas de feminicidio en el Distrito Judicial de Huaura, 2021.