Liderazgo y desempeño laboral en los colaboradores de una institución educativa privada, Chaclacayo, 2023 - Castro Galindo, Beatriz Dina (2023)
La investigación que se presenta ahora pretendió como objetivo de determinar la relación entre el liderazgo y el desempeño laboral en los colaboradores de una Institución Educativa Privada, Chaclacayo, 2023. Su metodología fue por entero dentro de lo no experimental, fue conforme a lo cuantitativo en cuanto a su enfoque, además de correlacional. La muestra se definió como su misma población, 33 trabajadores del referido plantel educativo. Fue necesario diseñar dos cuestionarios para medir las variables, tras sus validaciones y luego de garantizarse la confiabilidad estadística en cada caso se aplicó a la muestra. Los resultados evidenciaron que al 51,5 % de los colaboradores de una I.E.P. Chaclacayo que fueron encuestados existe un liderazgo regular, para un 39,4 % existe un eficiente desempeño laboral. Como conclusión, hay relación positiva entre las variables Liderazgo y Desempeño laboral (0,902), tal relación es significativa además porque la Sig. que se obtuvo fue de 0,000, cumpliéndose la condición de un p < 0,05.