Planeamiento tributario y contingencias tributarias en una empresa de transportes de la ciudad de Jaén, 2022 - Leon Reyes, Maicol Noel (2023)
La investigación tuvo por propósito de estudio determinar la relación entre el planeamiento tributario y las contingencias tributarias en una empresa de transportes de la ciudad de Jaén, 2022, se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo de tipo básico de diseño no experimental transversal de nivel correlacional, la población y muestra estuvo conformado por 32 trabajadores a quienes se aplicó como técnica encuesta a través del cuestionario. Se halló por resultados para la variable planeamiento tributario el 31,3% se muestran en nivel alto, el 65,6% se muestran en nivel medio y el 3,1% se evidencian en nivel bajo frente a contingencias tributarias donde el 18,8% se encuentran en nivel alto, el 75% nivel medio y el 6,3% nivel bajo. Concluyendo que el Planeamiento Tributario se muestra en nivel medio como consecuencia se originaron contingencias tributarias medias en la empresa de transportes de la ciudad de Jaén, 2022.