Planificación estratégica en la gestión financiera con la aplicación del balanced scorecard en la estación de servicios Eduardo S.R.L. del distrito de Sicuani, provincia de Canchis - Cusco - 2018 - Barcena Huamani, Víctor Abel (2018)
La presente tesis titulada “Planificación Estratégica en la Gestión Financiera con la Aplicación del Balanced Scorecard en la Estación de Servicios Eduardo S.R.L. del Distrito de Sicuani, Provincia de Canchis - Cusco - 2018", busca a través de su objetivo general aplicar el Balanced Scorecard sobre la gestión financiera de la Estación de Servicios Eduardo SRL del Distrito de Sicuani Provincia de Canchis. Convirtiéndose en una herramienta de planificación y de gestión. El trabajo de investigación de acuerdo a su orientación es básico del tipo descriptivo correlacional, siendo el diseño de investigación del tipo pre experimental. Para la obtención de los datos se tomó en cuenta encuestas y recopilación de datos que este caso fueron los estados financieros. El problema general del trabajo fue planteado de la siguiente manera: ¿Existe relación entre planificación estratégica sobre la gestión financiera con la aplicación del Balanced Scorecard en la Estación de Servicios Eduardo SRL del Distrito de Sicuani Provincia de Canchis?, en relación a esta interrogante se planteó la siguiente hipótesis “Existe relación entre Planificación Estratégica y la Gestión Financiera de la Estación de Servicios Eduardo SRL del Distrito de Sicuani Provincia de Canchis”. Para ello se realizaron las pruebas de confiabilidad utilizandose el Alfa de Cronbach con el que se obtuvo un rango de > 0.7 con magnitud de Aceptable la confiabilidad. Posterior a ello se realizaron las pruebas de correlacion con la prueba de Rho Spearman en que se obtuvo un valor “sig.” es de 0,017 que es menor a 0,05 el nivel de significancia, afirmandose con un nivel de confianza del 95%, que existe relación significativa entre relación entre Planificación Estratégica y la Gestión Financiera. Finalmente se concluyó que el Balanced Scorecard tiene efecto directo sobre la gestión financiera, es decir que representa una herramienta importante de planificación y de gestión. Permitiendo controlar mejor sus recursos a través de sus indicadores que permitan alcanzar la visión y la misión que la empresa tiene, definidas en el plan estratégico de la empresa. Al controlar los recursos y procesos, se aprovecharán mejor, reflejándose directamente en las utilidades.