Planificación curricular y monitoreo pedagógico en la I.E. “Pedro E. Paulet” del distrito de Huacho, provincia de Huaura, Lima 2017 - Uribe Peña, Gabriela (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad determinar la relación que existe entre planificación curricular y monitoreo pedagógico en la Institución educativa “Pedro E. Paulet” distrito de Santa María, Lima 2017. El estudio fue de tipo básico, en nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, transversal y enfoque cuantitativo, la muestra estuvo conformada por 60 docentes, para dicho efecto se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter intencionado, para demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado mediante la técnica de opinión de expertos se utilizó la técnica de encuesta y su instrumento el cuestionario para las dos variables de las cuales la primera cuneta con 36 ítems agrupados en tres dimensiones, para la confiabilidad de ambos instrumentos se hizo uso del Alpha de Cron Bach arrojando como índice de fiabilidad , 9 32 en planificación curricular y, 9 29 monitoreo pedagógico. Los resultados reportaron una relación positiva de (r = 0.449), entre la planificación curricular y monitoreo pedagógico los componentes se relacionan de manera positiva, la presente investigación concluye que existe una relación significativa entre planificación curricular y monitoreo pedagógico en la institución educativa Pedro E. Paulet del distrito de Huacho , Lima 2017.