Estilos de socialización parental y habilidades sociales en estudiantes del V ciclo de primaria del distrito de La Esperanza, 2021 - Rodriguez Martinez, Jhonatan Andre (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre los estilos de socialización parental y las habilidades sociales en estudiantes del V ciclo de primaria del distrito de La Esperanza, 2021. Se desarrolló una investigación de tipo aplicada, con un diseño no experimental correlacional de corte transversal, teniendo una muestra censal de 50 estudiantes del quinto y sexto grado de educación primaria. La técnica empleada fue la encuesta y sus instrumentos usados fueron los cuestionarios de Estilos de Socialización parentales y de Habilidades sociales de Torres (2018), siendo debidamente validados a través del juicio de 8 expertos y determinada su confiabilidad por medio de una prueba piloto a 24 estudiantes. A manera de resultados, a partir de la Prueba de Hipótesis, a través de la Rho de Spearman, se determinó que existe una correlación significativa entre ambas variables, cuyo coeficiente es 0.620, a una significancia de 0.001.