Metodología ABC y la Productividad en el área de almacén de una empresa del sector agroexportador, Chepén 2023 - Bazan Arribasplata, Sandra Noemi (2023)
La investigación titulada Metodología ABC y la Productividad en el área de almacén de una empresa del sector agroexportador, Chepén 2023; tuvo por objetivo general, determinar la relación de la Metodología ABC y la Productividad en el almacén. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo de tipo correlacional con diseño no experimental, teniendo una muestra a 15 trabajadores del área de almacén de la ciudad de Chepén. Los resultados evidenciaron que el 36% de los encuestados indicaron que CASI NUNCA se había realizado la aplicación de una Metodología ABC en la empresa, el 30% indicaron NUNCA, 18% A VECES, 10% CASI SIEMPRE y 6% SIEMPRE. Por ello, se utilizó el programa estadístico SPSS versión 25; los datos de las variables Metodología ABC y Productividad, arrojaron una Sig>0.05; por lo que se aceptó la H0 rechazando la H1; es decir fueron normalmente distribuidos; además se observó que el valor Sig fue de 0.000, indicando que Existe correlación entre las variables de estudio; aceptando la hipótesis, además de un coeficiente de correlación de 0.927 concluyendo que existió una relación significativa entre Metodología ABC y la Productividad en el área de almacén.