Aplicación de la norma ISO 9001 para mejorar el proceso de evaluación del desempeño, GTG S.A.C., Surco 2021 - Mori Arela, Karoll Geraldine (2022)
La presente tesis titulada aplicación de la norma ISO 9001 para mejorar el proceso de evaluación del desempeño, GTG S.A.C., Surco, 2021, se realizó debido a que se evidenció un deficiente proceso de desempeño para los trabajadores de la empresa, de tal manera se planteó como objetivo principal el determinar cómo la norma ISO 9001:2015 mejora el proceso de evaluación del desempeño en la empresa Gray to Green SAC Surco, 2021. Se lleva adelante una investigación de tipo aplicada, con nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo y diseño pre experimental, la cual tiene como muestra de estudio a los diez trabajadores de la empresa Gray to Green SAC, ya que se evaluará su desempeño, eficiencia y eficacia de cada uno de ellos con respecto al cumplimiento de objetivos ya definidos, cuya información fue recopilada en dos oportunidades, antes y después de la aplicación de la norma ISO 9001 en la versión 2015, dado que se obtuvo los siguientes resultados satisfactorios en cuanto al proceso de evaluación del desempeño donde se puede ver que existe un aumento de 21%, la eficiencia tuvo un aumento de 11.5 % y de eficacia d 11% entre el periodo del 2021 (pre-test) y el periodo 2022 (post-test) estos resultados se han obtenido gracias a las herramientas de gestión que se aplicaron en el proceso de evaluación del desempeño. Esta investigación concluye que la aplicación de la norma ISO 9001:2015 logró realmente mejorar el proceso de evaluación del desempeño a través de una serie de herramientas de gestión creadas como parte del sistema para el seguimiento, medición y control del proceso.