Planificación estratégica y gestión administrativa en los trabajadores de la gerencia subregional, Morropón – Huancabamba, Piura - Ramírez Manrique, Víctor Roboan (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general Determinarla relación que existe entre la planificación estratégica y gestión administrativa en los trabajadores de la Gerencia Subregional Morropón– Huancabamba, Piura. La investigación corresponde a un estudio básico, con diseño no experimental correlacional. Se recurrió a un grupo representativo de estudio, integrado por 66 colaboradores a quienes se les aplicó, un cuestionario de planificación estratégicay gestión administrativa constituido por 20 ítems, cuya validez se estableció mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,875 estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados implican un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después del procedimiento se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que se requiere fortalecer el nivel de la planificación estratégica y gestión administrativa en los trabajadores de la Gerencia Subregional Morropón– Huancabamba, Piura.