Características de los “comentarios” por internet y su efecto en la decisión de compra emocional de los consumidores en el sector restaurantero Chimbote 2024 - Carranza Carretero, Jimena Gabriela (2024)
Esta investigación contribuye al cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número ocho que busca incrementar el trabajo decente y el crecimiento económico. Además, como objetivo general, determinar las características de los “comentarios” por internet y su efecto en la decisión de compra emocional de los consumidores en el sector restaurantero Chimbote 2024. Es por ello que, se realizó una investigación según su naturaleza de tipo aplicada, según su nivel de investigación de tipo descriptivo correlacional, según su enfoque de tipo cuantitativa y con un diseño no experimental de corte trasversal. Asimismo, una muestra de 383 consumidores de 18 a 65 años. De esta forma se concluyó que el efecto entre ambas variables es directo, mediante la prueba estadística D de Somers con un valor de 0.379, mostrando así un efecto moderado, de este modo se deduce que un mejor control de los comentarios realizados en el internet, se verá reflejado en una mejora moderada en la decisión de compra emocional.