Evaluación del cumplimiento de los estándares de calidad, según el Manual para mejorar la atención a la ciudadanía en las entidades de la Administración Pública, caso: Municipalidad Distrital de Huanchaco 2017 - Soplapuco Rios, Cynthia Carolina (2017)
La presente investigación denominada Evaluación del Cumplimiento de los estándares de calidad, según el Manual para Mejorar la Atención a la Ciudadanía en las Entidades de la Administración Pública, caso: Municipalidad Distrital de Huanchaco, se realizó con el fin de evaluar el cumplimiento de los estándares de atención de calidad dentro de la Municipalidad de Huanchaco. Para realizar esta investigación se tomó como referencia teórica la teoría de Atención al Cliente, de Relaciones Públicas y métodos de investigación, además de información adicional del Manual para Mejorar la Atención a la Ciudadanía en las Entidades de la Administración Pública. El instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue un formato de autoevaluación que permitió evaluar de manera minuciosa y correcta a la entidad, obteniendo de esa manera resultados fehacientes durante la aplicación, donde se puede precisar que la entidad carece de documentación que brinde una atención de calidad. Es de vital importancia que toda entidad pública brinde un servicio de calidad, eficiente y sobre todo en la que se logre simplificar todo trámite engorroso, aunque lamentablemente ese no sea el caso de la Municipalidad Distrital de Huanchaco debido a que dicha entidad necesita elaborar normativas, los cuales consigan beneficiar al ciudadano, ya que, finalmente se busca que el ciudadano reciba una atención de calidad en todos los ámbitos.