Ansiedad lingüística en las habilidades productivas del idioma inglés en estudiantes de primaria alta de la institución Innova School, 2020 - Ccoicca Gutiérrez, Leslie Melissa (2021)
La investigación titulada ansiedad lingüística en las habilidades productivas del idioma inglés en estudiantes de primaria alta de la institución Innova School, 2020 tuvo como objetivo establecer la incidencia de la ansiedad lingüística en las habilidades productivas del idioma inglés en estudiantes de primaria alta de la Institución Educativa Innova School del distrito de Comas, 2020. El enfoque fue cuantitativo de tipo básica de nivel explicativo y diseño no experimental, transaccional y correlacional causal. La población estuvo integrada por 180 estudiantes de primaria alta de la institución Innova School del distrito de Comas. Con una muestra de 80 estudiantes seleccionados mediante un muestreo no probabilístico intencional. El tipo de validez utilizado fue la de contenido por juicio de expertos, quienes evaluaron la pertinencia, relevancia y claridad. Se realizó una prueba piloto con 20 estudiantes para determinar la consistencia interna del Instrumento de la variable independiente mediante el alfa de Cronbach con un coeficiente de fiabilidad del 0.953 y para la variable dependiente se empleó el KR- 20, cuyo coeficiente fue 0.798. lo que indica que los datos recogidos con los instrumentos son fiables para el desarrollo de la investigación. La investigación concluyó, que la ansiedad lingüística incide significativamente en las habilidades productivas del idioma inglés en estudiantes de primaria alta de la Institución Educativa Innova School del distrito de Comas, 2020, el modelo logístico es significativo (x2 = 51,748; p <0,05), cuya desviación muestra incidencia, dicha variable explica el 51.8% de la variable dependiente habilidades productivas.