Evaluación de las estrategias financieras y su incidencia en los resultados económicos de la entidad prestadora de servicios y saneamiento (EPS) Moyobamba S.R.Ltda. En el año 2010 - Ramírez Vela, Rocío Del Pilar (2011)
En la presente investigación se realizó al tema "Evaluación de las estrategias financieras y su incidencia en los resultados económicos de la Entidad Prestadora de Servicio y Saneamiento (EPS) Moyobamba S.R.L tda. En el año 2010". El estudio se desarrolló como una investigación descriptiva, utilizando la metodología de la investigación científica, aplicando las técnicas e instrumentos de recolección de datos como son la observación y análisis documental basados en las teorías utilizadas en el trabajo, las cuales nos brindaron la información necesaria para poder demostrar la hipótesis de investigación planteada. Los datos recolectados, se presentan en cuadros estadísticos y los estados financieros, así como el desglose de algunas referencias de sus, activos totales, pasivo corriente y patrimonio de acuerdo a cada recurso y dinero o aporte designado. De acuerdo a los resultados se concluye que la empresa tienen un plan financiero para el periodo 2010 2014 el cual se vienen aplicando en base a estrategias de corto y largo plazo como son Capital de trabajo, financiamiento corriente, gestión del efectivo, inversión, estructura financiera y retención y reparto de utilidades, dando así como resultado, gracias al breve detalle de un análisis cuantitativo y cualitativo, la hipótesis planteada "las estrategias financieras son de corto y largo plazo e incidieron desfavorablemente en los resultados económicos de la EPS Moyobamba S.R.L tda. en el año 2010." Se llegó a la conclusión que el resultado más óptimo para establecer una mejoría en su incidencia de sus resultados económicos son las estrategias de largo plazo ya que así la empresa podrá obtener una mejoría cuantitativa, así como brindar un adecuado servicios a sus clientes.