Gestión de riesgo en accidentes laborales de la empresa de producción de varilla Cantón Duran, 2023 - Chalen Crespin, Washington Enrique (2023)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo principal determinar la influencia de la gestión de riesgos en la prevención de accidentes laborales de una empresa de producción de varilla cantón Durán, 2023, planteándose una metodología no experimental, de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, un nivel correlacional causal y transversal, con una muestra de 50 colaboradores del área de producción, que fueron encuestados con el uso de cuestionarios, los cuales fueron diseñados para esta investigación. Los resultados obtenidos con el Rho Spearman, para el objetivo general fue de 0.761, con un nivel de significancia de 0.000, concluyendo que existe una relación significativa alta entre la valoración de la gestión de riesgos y la prevención de accidentes laborales. En tanto los objetivos específicos tienen una correlación similar al objetivo general, concluyendo que existe relación directa entre las dimensiones y la variable prevención de accidentes laborales.