Eficiencia del Portal Web Responsive para facilitar el intercambio de objetos no usados en el hogar - Guerrero Milian, Alex Dibey (2017)
La investigación tuvo como objetivo demostrar que el Portal Web Responsive influye positivamente en el intercambio de objetos no usados en el hogar. La población considerada es el número de usuarios registrados hasta la fecha en el Portal Web Responsive de intercambio de objetos no usados en el hogar, que ascienden a 8535 personas. El método de investigación empleado es el inductivo, el nivel de investigación es descriptivo y el tipo de investigación es básica. Está investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental, de corte causal, el cual recogió la información al aplicar los instrumentos: Cuestionario sobre Intercambio de objetos no usados y Cuestionario sobre Portal Web Responsive, los cuales estuvieron constituidos por 20 preguntas en la escala de Likert (1-Totalmente en desacuerdo, 2-En desacuerdo, ,3-Ni de acuerdo ni en desacuerdo, 4-De acuerdo y 5-Totalmente de acuerdo), en los cuestionarios los usuarios brindaron información acerca de las variables Portal Web Responsive e Intercambio de Objetos, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que el Portal Web Responsive influye positivamente en el intercambio de objetos no usados en el hogar.