Factores condicionantes de las denuncias por peculado y colusión en la fiscalía especializada en delitos de corrupción de funcionarios en el distrito fiscal de Amazonas,2017 - Palacios Jiménez, Carlos Moisés (2019)
En la presente investigación titulada: Factores condicionantes de las denuncias por peculado y colusión en el juzgado de investigación preparatoria de la provincia de Alto Amazonas, 2017. Planteándose como objetivo comparar los factores condicionantes de las denuncias por peculado y colusión en el juzgado de investigación preparatoria de la provincia de Alto Amazonas, 2017. Asimismo, el estudio plantea como hipótesis que existe diferencia significativa de los factores condicionantes en las denuncias por peculado y colusión en el juzgado de investigación preparatoria de la provincia de Alto Amazonas, 2017. El estudio tuvo como muestra de 50 casos correspondiente al juzgado de investigación preparatoria de la provincia de Alto Amazonas. La investigación fue no experimental, con un diseño de estudio comparativo. Entre los resultados destaca que la mala valoración del bien jurídico tutelado de lasdenuncias por peculado y colusión en la Fiscalía Especializada en delitos de corrupción de funcionarios en el juzgado de investigación preparatoria de la provincia de Alto Amazonas, donde obtiene un T observado de (0.530) que es menor al T probabilístico (1.662); mostrando que, No existe diferencia significativa en la mala valoración del bien jurídico tutelado de las denuncias por peculado y colusión, de la misma manera la no realización dediligencias pertinentes y la mala valoración jurídica del peritaje en las denuncias por peculado y colusión en la Fiscalía Especializada no existe diferencia significativa. El estudio concluyo que no existe diferencia significativa entre los factores condicionantes de las denuncias por peculado y colusión en el juzgado de investigación preparatoria de la provincia de Alto Amazonas, 2017