Estrategias de crecimiento y competitividad en funcionarios de la banca pyme de Scotiabank, ubicada en Gamarra, La Victoria, Lima 2021 - Arrieta Chacon, Juan Luis (2022)
El propósito de esta investigación fue determinar si las estrategias de crecimiento se relacionan con la competitividad en funcionarios de la banca Pyme de Scotiabank, ubicada en Gamarra La Victoria, Lima 2021. La investigación es aplicada, de diseño no experimental, corte transversal, nivel correlacional. Para recabar la información se apoyó en la encuesta y un cuestionario adaptado de la teoría de estrategias de crecimiento de Stephen & Coulter (2013) y competitividad de Stoner (2013) compuesto por 6 dimensiones, desarrolladas a escala Likert. Los resultados indicaron que existe una correlación positiva moderada entre el control de gestión y la competitividad en los funcionarios de la banca Pyme de Scotiabank con un Rho=0.645 y un valor de p=˂0.001<α=0.01. Existe una correlación positiva moderada entre el desarrollo del mercado y la competitividad con un Rho=0.570, valor de p=0.002˂α=0.01. Existe una correlación positiva alta entre la calidad de servicio y la competitividad en los funcionarios de la banca Pyme de Scotiabank, con un Rho=0.806 y un valor de p=˂0.001˂α=0.01. El estudio concluyó que existe una relación positiva moderada entre las estrategias de crecimiento y la competitividad en funcionarios de la banca Pyme de Scotiabank, con un Rho=0.570 y un valor de p=0.002 < α=0.01.