Influencia de la gestión de logística inversa en los procesos operativos de los centros de distribución de Lima de Arca Continental Lindley S.A. en el año 2017 - Yactayo Castilla, Roberto Valentín (2017)
La investigación se realizó con una muestra de 154 colaboradores aplicados sobre una población de 256 personas. La tesis titulada “Influencia de la gestión de logística inversa en los procesos operativos de los centros de distribución de Lima de Arca Continental Lindley S.A. en el año 2017” tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la gestión de logística inversa en los procesos operativos. Para el desarrollo de la tesis se recolectó información sobre la gestión del almacén y transporte, y por ende se evaluó la situación financiera y el nivel de servicio. El estudio se justificó por la utilidad práctica. Se utilizó el tipo de estudio aplicado, con un diseño metodológico no experimental de corte transversal. La técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta, La investigación nos señala que la gestión de logística inversa optimiza los procesos operativos.