Sobrecarga laboral y estrés en personal de salud de la sede de Red Salud Pacifico Sur 2022 - Villena Ortega, Laddy Janyra (2022)
En el presente estudio tuvo como objetivo general Determinar la relación entre la sobrecarga laboral y estrés en personal de salud de la sede de Red Salud Pacifico Sur en tiempos de pandemia, 2022., la metodología que se empleó fue de tipo básico de enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental descriptivo correlacional, estuvo conformada por 79 personal de la salud, asimismo se trabajó con toda la población. Como técnicas e instrumentos se utilizó la encuesta y cuestionarios que fueron aplicados al personal de salud para obtener una información clara y precisa. Tuvo como resultados y la relación entre las variables sobrecarga laboral y estrés donde se obtuvo un Rho de Spearman es 0,841 valor que indica una relación positiva (directa), además un p – valor es 0,000 menor a 0,05 representando valores significativos. Por tanto, se puede concluir que la sobrecarga laboral está en relación directa con el estrés laboral en personal de salud de la sede de Red Salud Pacifico Sur en tiempos de pandemia, 2022.