Regulación emocional y conductual en el confinamiento a causa del coronavirus en niños de la I.E.I. N° 744 Enace - López Santos, Flora Delmira (2021)
Las emociones son parte de nuestro estado de ánimo, lo desarrollamos desde temprana edad y en este camino la familia influye en el proceso. Un niño o niña atendido emocionalmente podrá enfrentar diferentes problemas durante la vida, así mismo la conducta es la acción que responde a diferentes estímulos, es decir el ser humano actúa en relación al medio donde se desenvuelve, es así que se pone a disposición este trabajo de idoneidad profesional denominado “Regulación emocional y conductual en el confinamiento en casa por coronavirus en niños y niñas de la I.E. I N° 744- Enace III”, plantea 10 actividades de aprendizaje que ayudan a regular el manejo de la conducta y las emociones surgido durante el confinamiento debido al covid-19. El confinamiento que ha tocado vivir a los infantes a calado hondamente en su estado emocional cortando a su temprana edad la interacción con otros niños o niñas siendo este preponderante para su desarrollo físico y mental. Con la propuesta de las actividades de aprendizaje se espera que el infante puede regular eficazmente sus emociones y su conducta las cuales se han visto vulneradas a causa del confinamiento por coronavirus.