Influencia de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022 - Romero Ramírez, Elizabeth (2022)
El aumento significativo de la producción de alimentos procesados, la rápida urbanización y el cambio en los estilos de vida, han dado lugar a llevar hábitos alimenticios poco saludables. Por tanto, el objetivo de la investigación fue determinar la influencia de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022. La metodología utilizada tuvo un enfoque cuantitativo, un nivel explicativo y un diseño pre experimental. La población estuvo conformada por 100 trabajadores, de la cual se tomó una muestra por 80 participantes. El pre test evidenció que el 68% de los trabajadores tenía un nivel bajo en conocimiento sobre alimentación saludable y el 31.2% un nivel medio; el post test evidenció que, con la intervención, el 100% de participantes alcanzaron un nivel alto. Utilizando la prueba de Wilcoxon se obtuvo una significancia bilateral menor a 0.05 con lo cual se rechazó la hipótesis nula y se afirmó la presencia de diferencias significativas, determinando que la intervención tuvo influencia significativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable. Se concluyó que la intervención educativa influye en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022